Алкидные краски ПФ-115

Лакокрасочный продукт ПФ-115 это суспензия, в состав которой входят пигменты и наполнители. Наполнители разбавлены алкидным лаком, сиккативом и растворителями. Благодаря тому, что эмаль обладает таким свойством, как адгезия — прилипание или сцепление кроющего состава с той поверхностью, на которое он наносится, — она получает свои высокие эксплуатационные качества. Черные, а также прокорродировавшие в незначительной степени металлы отлично сцепляются с ПФ-115. На них возможно наносить эмаль толстым слоем. Толщина покрытия может быть величиной до 220 микрометров. В процессе высыхания она полимеризуется, в результате чего, через семь суток, пленка становится очень твердой. Однако, несмотря на это, и большую толщину, она обладает высокой эластичностью. Это качество позволяет покрытию компенсировать температурные расширение и сжатие.

Использование краски алкидной ПФ-115

Покрытие широко применяется в области строительства и ремонта. Им окрашивают поверхности, произведенные из древесины, металла и другого сырья, расположенные внутри помещений и на улице. Малярные работы с использованием такой краски актуальны по той причине, что образуемое краской покрытие имеет широкую шкалу температурной устойчивости: от плюс 60 до минус 50 градусов. Перед нанесением лакокрасочного материала поверхность предварительно грунтуют. Затем покрывают ее двумя слоями алкидной суспензии. Результат такой манипуляции состоит в том, что 4 года о качестве поверхности, расположенной в области умеренного или холодного климата, можно не волноваться — пленка надежно защищает ее от разного рода деструкций. Если же поверхность эксплуатируется в помещении, то защитные свойства эмали сохраняются 5 и более лет. При этом краска не теряет своей декоративности.

Техническое описание ПФ-115

  • Высохшее покрытие представляет собой глянцевую, полуглянцевую пленку однородной текстуры. Эффект шагрени также допускается.
  • Перетир - < 80-90 микрометров.
  • Величина условной вязкости ВЗ-246-100-160, определенная вискозиметром. Величина диаметра сопла — 4 миллиметра при температурном значении в 18-22 градуса.Значение массовой доли нелетучих веществ в краске 65-70% и более.
  • Эмаль высыхает до третьей степени за 24 и менее часов при температурном режиме в 18-22 градуса.
  • В среднем, чтобы окрасить одним слоем один квадратный метр поверхности, уйдет не больше 120-200 граммов краски.
  • Эмаль расфасована в банки по 09 и 2,5 килограмма продукта; в банки по 20 килограммов, в барабаны по 50 килограммов.
  • Эмаль разных расцветок расходуется в пределах 150-180 граммов на один квадратный метр поверхности в один слой.
  • Вязкость краски с = 80-110
  • Нелетучие вещества — 50-56 процентов.
  • Значение твердости лакокрасочного материала, определенное маятниковым прибором ТМЛ. Оно равно 0,35.
  • Эластичность покрытия — 1 миллиметр.
  • Сцепление — 1 балл.
  • Прочность покрытия на удар, определенное прибором У-1, - 50 сантиметров.

Один слой эмали ПФ-115 сушится в течение 4-х часов при температуре в 18-20 градусов. Подвергнутые окрашиванию поверхности можно вводить в эксплуатацию через 8 и более часов.
Приобретать алкидную суспензию выгодней у тех компаний-продавцов, которые напрямую сотрудничают с ее производителями. Во-первых, потребителю гарантировано качество продукции. Официальные изготовители работают на современном оборудовании и только с высококачественным сырьем. Производство эмали контролируется специалистами от момента закупки ее составляющих до конечного продукта. Краска готовится по специальной рецептуре, которой, как и всего технологического процесса, тщательно придерживаются. Благодаря всем этим строгим нормам эмаль считается одним из лучших лакокрасочных материалов.